Классификация грузов

Классификация грузов, перевозимых РТК-Запад

Наименование Описание
Автокосметика Кроме автохимии, бытовой химии и хозтоваров
Автомобили Перевозятся в 20 и 40 футовых контейнерах
Автозапчасти Все автозапчасти
Автохимия Масла и т.п.
Бакалея Крупы, масло
Бумага Бумага и бумажные изделия
Бытовая техника Изделия бытовой техники
Бытовая химия Аэрозоли жидкие
Галантерея Кожгалантерея, бритвы и т.п.
Средства гигиены Подгузники, прокладки, зубные щетки и т.п.
Добавки пищевые Хамульсьен, колбасная оболочка и т.п.
Канцтовары  
Кондитерские изд. Выпечка, карамель, чипсы, конфеты (кроме шоколадных)
Консервы мясные Мясные и рыбные консервы. Могут перевозиться в вагонах-термосах и крытых вагонах в течение всего года.
Консервы овощные Овощные и фруктовые консервы. Могут перевозиться в рефрижераторных вагонах, и в летний и переходный периоды — в крытых вагонах.
Масло сливочное Масло, маргарин. Масло сливочное перевозится в изотермических вагонах. Перевозка масла топленого в зимний период и в переходный период при температуре воздуха ниже минус 6°С допускается в крытых вагонах. Маргарин твердый, мягкий, застывшие жиры перевозятся в изотермических вагонах, а в переходный период при температуре наружного воздуха не выше +10°С допускается перевозка этих грузов в крытых вагонах.
Медикаменты Кроме химии
Механизмы Механизмы, станки, механическое оборудование
Молочные изделия Молоко, кисломолочные продукты, йогурты, майонез, кроме масла, молочных консервов и сыров. Молоко и молочные продукты перевозятся в изотермических вагонах. Температура майонеза при погрузке должна быть не выше +4°С и не ниже 0°С. Майонез перевозится во все периоды года в изотермических вагонах.
Напитки безалкогольные Газированая вода, минеральная вода, соки
Овощи Овощи и фрукты свежие
Овощи глубокой заморозки Овощи и фрукты глубокой заморозки
Одежда Кроме текстиля
Оргтехника Компьютеры, телефоны
Парфюмерия Кроме галантереи
Полиэтилен Пакеты, пленка
Резина Резиновые изделия, шины
Рыба Рыба и морепродукты (кроме консервов) без заморозки. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторных вагонах и должна иметь температуру в пределах от -1°С до + 3°С
Рыба гл. зам. Рыба и морепродукты глубокой заморозки. Рыба замороженная перевозится в изотермических вагонах. Рыба замороженная при погрузке должна иметь температуру не выше -18°С.
Сантехника Краны, ванны, унитазы
Сигареты Сигареты
Слесарные изделия Детали, запчасти
Стекло Стекло, посуда, фарфор
Столярные изделия Мебель, изделия из дерева и т.д.
Сыры Сыры перевозятся в изотермических вагонах. Сыры сычужные твердые при погрузке должны иметь температуру в летний и переходный периоды не выше +4°С, а в зимний — не ниже +8°С. Сыры плавленые должны иметь температуру при погрузке в летний период не выше +2°С, а в зимний — не ниже +5°С.
Текстиль Ткани (кроме одежды)
Хозтовары Обои, линолеум, порошки
Чай, какао, кофе  
Шоколад  
Электроника Электроника и радиодетали (кроме позиции «оргтехника»)